Губернатор Александр Никитин презентовал Тамбовскую область в посольстве Японии

21 ноября делегация Тамбовской области во главе с губернатором Александром Никитиным посетила посольство Японии в Москве. Цель визита – презентация экономического потенциала региона иностранным инвесторам.

– В ходе презентации Александр Никитин рассказал о конкурентных преимуществах Тамбовской области, отметив удобное географическое положение, проходящие по территории области крупные транспортные пути, – сообщает пресс-служба Тамбовского отделения “ЕР”. – Иностранцы заинтересовались аграрной отраслью Тамбовской области.

Глава администрации региона подчеркнул, что в будущем возможны совместные проекты не только в сфере переработки, но и научно-аграрного и технического сотрудничества.

– Тамбовская область работает с крупнейшими аграрными компаниями, в числе партнеров которых есть и японские фирмы. Это мощный резерв для установления деловых контактов. Сегодня мы также говорим о проектах по производству удобрений. Если проанализировать баланс потребности в центральной части страны, то существует серьезная дельта, предполагающая собственное производство. Биотехнологии в сельском хозяйстве – приоритет для нас. Но акцент мы делаем и на промышленности, – сказал Александр Никитин по итогам встречи.

Источник: Комсомольская правда в Тамбове